Уточнен порядок информирования Росстата об отсутствии показателей для статотчетности

Уточнен порядок информирования Росстата об отсутствии показателей для статотчетности
vladwel / Depositphotos.com

До недавнего времен в указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения в случае отсутствия соответствующих показателей, как правило, предусматривалась возможность предоставления «пустого» отчета либо официального письма об отсутствии показателей в отчетном периоде (приказ Росстата от 16 июля 2020 г. № 390). Речь, в частности, об отчетности по формам:

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

1-здрав «Сведения об организации, оказывающей услуги по медицинской помощи»; 4-ТЭР «Сведения об использовании топливно-энергетических ресурсов»; П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы»; П-2 (инвест) «Сведения об инвестиционной деятельности»; П (услуги) «Сведения об объеме платных услуг населению по видам», и др.

Теперь Росстат скорректировал этот порядок и отменил вариант с направлением уведомительного письма. То есть при отсутствии наблюдаемого события нужно обязательно представить подписанный в установленном порядке отчет. В нем заполняется исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно быть ни нулевых значений, ни прочерков.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

1 × три =