Биткоин, газ и драгметаллы: вниз или вверх? Анализ финрынков от Исполина

Биткоин, газ и драгметаллы: вниз или вверх? Анализ финрынков от Исполина

Когда будем хоронить биткоин, чем пахнет американский газ и куда девать много долларов? Как и обещали – еженедельный обзор финансовых рынков от Исполина «ЗАКОНИИ».Напоминаем, узнать его имя сложнее имени Стига из ТопГир. Потому если кому нужен финансовый брокер-аналитик, пишите письма в личку ispolin@zakonia.ru.  

BITCOIN, $9’288.Главный флагман криптовалютного рынка уже как два месяца «зажат» в тисках узкого торгового диапазона между $10’000 и $9’000 за монету. И это происходит, практически, в самом волатильном финансовом инструменте. Выход из подобного рода диапазона обычно сопровождается резким движением. Куда же он направится? Думаем, что вниз, а там поглядим… К сожалению или к счастью, мы не торгуем «битком», так как не считаем приемлемыми инфраструктуру и сопряженные риски. Мы в октябре предрекали немецкой транзакционной и платежной компании Wirecard сильное падение еще при цене в 116 EUR. Так вот её история печально закончилась вчера после подачи на банкротство. На минуточку, менее чем два года назад компания стоила 25 (!!!) млрд евро. При чем тут Биткоин и Wirecard? Да все просто: большинство «хайповых» индустрий, к сожалению, переживут период «скандалов, разочарования» и полный разворот в лояльности общества. Я не умаляю достоинств цифровых валют, но в какой-то момент регуляторам протрут очки или уменьшатся «откаты за крышевание» и «всплывет» публично доля теневого бизнеса переводов, «мойки» денег, которая существенно превышает половину оборота всех криптовалют. Плюс закон рынка: он не едет с балластом, поэтому многие инвесторы, сидящие там сейчас с «бумажной» прибылью, продадут свои битки внизу на панике с реальным убытком. Так как я не верю, что-то кто-то еще сидит в нем, купив по двузначной цене. Так что глобально там тренд сильно вниз.

КОНЦЕНТРАТРыночная капитализация трех крупнейших американских компаний AMZN, MSFT & AAPL превысила $4.35 трлн, что составляет около 20% ВВП США при том, что доля сотрудников данных компаний составляет всего лишь 0,34% от численности населения Штатов. Вес технологических компаний в индексе S&P в июне увеличился до 24% против 18% в начале года. Каждый уважающий себя фонд в мире имеет эти три акции в своих портфелях с высокой долей концентрации. В пользу чрезмерной перекупленности технологического сектора говорит еще тот факт, что индекс NASDAQ рос последние 20 торговых сессий из 22, последний раз такое наблюдалось в 1996 году. Мы думаем, что именно Nasdaq еще сторгует новый максимум в ближайшие дни (плюс еще порядка 5 – 6%), после чего будет грандиозный обвал рынков. Первое движение порядка 20%.

USD/RUB, 69.32.С большой долей вероятности рубль сторговал свое «дно». ШОРТ РУБЛЬ.

СЕРЕБРО, $17.83. Аналогично вышеупомянутому инструменту находится уже более месяца в тисках между $17.50 и $18.20. Думаем, что металлы (мы имеем в виду золото, серебро, платину, палладий) ждет падение.

НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗ, HENRY HUB US $1.439. Так дешево американский газ стоил аж 25 лет назад, в далеком 1995 году. Еще 17 января при цене в $2.02 за BTU мы прогнозировали движение в район $1. Между прочим, перед тем, как газ вчера рухнул вниз, он долго торговался в диапазоне $1.5 – $2.0. ВНИЗ. 

Ваш ispolin@zakonia.ru

Источник: zakonia.ru

Добавить комментарий

*

три × один =