ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИН

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИН

ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» начинает новый проект: еженедельные анализы финансового рынка от Исполина. Узнать его настоящее имя сложнее, чем выяснить, кто такой Стиг в ТопГир. Зато он о мировых финансах, о том, из-за чего сейчас так напуганы регуляторы и надо ли наращивать доллар, почему август-сентябрь 2020 года обещают быть «жаркими» во всех смыслах, знает всё. Теперь об этом будете знать и вы, уважаемые подписчики «ЗАКОНИИ». Когда один на другой наслоились несколько мировых кризисов, такие знания будут совершенно не лишними. Помните: предупреждён – значит вооружён.

MARKET AWAITS NEXT CATALYSTЭто наиболее распространенный комментарий «экспертов» по рынку. Или, перефразируя, дайте еще «ширнуться», а то отпускает. Чтобы не допустить очередного обвала на рынках, который начался на прошлой неделе, властям США потребовались колоссальные усилия – Трамп (спутавший принадлежность Финляндии России) объявил о баснословных инфраструктурных вливаниях в экономику – 1 трлн долларов, Пауэл (глава ФРС) тужился перед экраном и рассказывал о голубом паровозике и том, что они теперь будут покупать на баланс еще и корпоративные облигации, то есть тот самый junk bonds (мусорные облигации, которые составляют более 50% всего рынка американских бондов) на протяжении нескольких часов. Результат: более 2/3 возврата от падения наверх или 7%.Европейский ЦБ не отстаёт от старшего товарища, достав и свой водный пистолетик. А рынкам мало, они хотят еще, но, чтобы удовлетворить жажду жадности надо больше, еще больше и каждый день. Все с открытыми клювиками смотрят в рот большому Брату. Рынки находятся рядом со своими историческими максимумами. Вы можете представить, что будет когда, они реально начнут падать? Повторюсь, у регуляторов, уже нет ресурсов и рычагов, кроме покупки активов и печатания денег. Но, это плохо заканчивается. Плюс, эти покупки происходят на деньги налогоплательщиков – за будущие банкротства этих junk bonds заплатят рядовые американцы и европейцы.И еще, они (регуляторы) очень напуганы, так как каждые 10-15% провала заливаются деньгами – они пытаются контролировать тот пузырь, который сами и надули. Вот только с моей скромной точки зрения, это только усугубляет уже патовую ситуацию, решение которой в любом случае закончится большим кровопусканием. Думаю, они это понимают и им реально страшно. Иначе никак не объяснить это поведение.

РЕАЛЬНОСТЬ: ДЕПРЕССИЯФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИН
Экономика США, как безусловный текущий мировой лидер, вопреки прогнозам ведущих аналитиков и властей отказывается демонстрировать обещанный ежегодный рост в 4-5%. И это при том, что последние 10 лет, с последнего кризиса 2008-2009 годов, мы существуем в эре «легких денег» или, как их называют helicopter money; налоговые льготы бизнесу составили $1.5 трлн; только в 2019 году ФРС снижал ставку три раза до текущего нуля; в рынок дополнительно были сброшены еще $400 млрд, доведя на данный момент баланс ФРС до $7 трлн (+70% с начала 2020!!!). Скорее всего, в следующем году совокупный долг США достигнет $30 трлн долларов, почти 30% увеличение за год; соотношение капитализации к ВВП уже близко к 150%. Вывод: они уже в депрессии – весь «рост» финансируется за счет долга, огромного и весьма «стремного» пузыря.ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИННиже публикую график от Deutsche Bank с долей американских компаний (zombie companies), где стоимость обслуживания долга превышает их прибыль: на начало пандемии это значение приближалось к 20% (1/5 часть). И это при ставках, стремящихся к нулю. Да, можно, пропустить это все, как делает большинство, мимо ушей и жить как принято: авось пронесет, и пока еще это работает, и непонятно откуда все грохнется. Только это затронет всех.Почему мы рассматриваем США: потому что начнется оттуда, там, где типа все «супер–пупер», а банановые республики, как наша страна, вообще не имеет никакой защиты, и, к сожалению, как обычно, попадет простой народ. Скупых слез пускать не буду, многострадальность пропустим, сами все проспали. Поэтому, наращивайте доллар, можно и тут, ну а если «придет» в 67-68 рублей, то даже не думайте. Есть «чуйка», что август-сентябрь будут «жаркими» во всех смыслах.

ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ И КАЧАЮЩИЕСЯ БЫЧКИЯ вот тут подумал, наверное, меня читатель давно записал в лагерь беспросветных «медведей» (ставящих на падение). Я бы не согласился. Мы много, где «играем от лонга». Да, возможно, фактор времени не угадать и точной даты разворота и падения назвать действительно сложно. Однако мы не сомневаемся, что рынок сильно изменится в ближайшее время, и думаю, через какой-то период мы будем также в немногочисленном составе рекомендующих покупать, когда кругом все будут кричать, что надо все продавать. Мы пытаемся быть реалистами, и в моменте да, в костюме «мишки». Чао!))ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ВЕДЁТ ИСПОЛИН

Ваш ИсполинIspolin@zakonia.ru

От редакции: Получить консультацию в частном порядке от Исполина можно отправив письмо в адрес ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», оно будет переправлено автору.  

Источник: zakonia.ru

Добавить комментарий

*

9 − один =